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Lanchinhos fáceis para sempre ter à mão

Com a criançada em casa, depois do “manhêêê”, o que mais se houve é a frase “tô com fome”, não é mesmo? Para não ter que ficar o dia inteiro entre a pia e o fogão, um jeito esperto é ter alguns lanchinhos práticos sempre disponíveis, inclusive, eles também dão uma força na hora do passeio no parque, por isso listamos 10 ideias bem espertas para você aproveitar. Veja só! 

  1. Oleaginosas: castanha-do-pará, castanha-de-caju, nozes, avelãs, pistache, amêndoa e amendoim são fontes de selênio, proteínas de boa qualidade e vitamina E, além de uma prática opção de lanche que ajuda a matar aquela vontade de comer um salgadinho. Mas esteja atenta se a sua criança já pode consumir esse tipo de produto. 
  2. Frutas secas ou desidratadas: são práticas de levar para onde for preciso e mantêm o seu valor nutricional mesmo desidratadas. São mais doces porque perderam a água durante o processo de secagem, e são ótimas opções para matar o desejo por uma guloseima no meio da tarde. 
  3. Grão-de-bico assado: ideal para os fissurados em salgadinho, essa opção é rica fonte de proteína vegetal e de fibras e traz saciedade e é fácil de fazer, basta comprar o grão-de-bico enlatado, escorrer e temnperar com azeite, pouco sal e páprica defumada, depois asse por 20 minutos a 220ºC. 
  4. Frutas variadas: dê preferência àquelas fáceis de carregar e práticas de consumir, como banana, maçã, pera, ameixa fresca, pêssego, uvas (de preferência cortadas em 4, na longitudinal), morangos, mexerica etc. 
  5. Pipoca caseira: rica em fibras, aumenta a saciedade e melhora a função intestinal, além de ser a alegria da criançada e fazer esquecer aquela vontade de comer um salgadinho. Mas o importante é que seja a pipoca tradicional, natural, feita na panela, e não
    as industriais que vêm cheias de sal e aditivos químicos.
     
  6. Chips de batata-doce ou mandioquinha: livre de aditivos químicos e conservantes, esse lanchinho é uma opção saborosa para quando os pequenos quiserem comer um salgadinho. Basta lavar e cortar a mandioquinha ou a batata-doce em fatias finas, temperar com sal, azeite e ervas secas e levar ao forno a 200°C por cerca de 30 minutos.
  7. Crepioca: a união da farinha de tapioca com o ovo garante mais saciedade e se transforma numa das misturas de sucesso para o lanche. Bata dois ovos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de tapioca, sal e temperos secos. Coloque na frigideira antiaderente aquecida e deixe até dourar; repita o processo do outro lado. Você pode rechear de acordo com a preferência da garotada. 
  8. Ovos de codorna: a criançada se diverte com o ovo pequenininho, que também deve ser ofertado cortado em 4, na longitudinal. Além de prático de preparar, é uma opção bem acessível e rápida de proteína de boa qualidade. 
  9. Panqueca de banana com aveia: essa receita é muito prática e rápida, basta misturar 1 clara batida com 1 banana + 1 colher (sopa) de aveia em flocos e uma pitada de canela. Depois, coloque a mistura numa frigideira antiaderente aquecida e, quando soltar da panela, vire o outro lado e deixe até dourar. Esse lanchinho rápido tem tudo o que seu filho precisa – e você também: carboidrato, proteína, fibras e potássio.
  10. Salada de frutas: essa opção é clássica e simples, basta juntar em um pequeno pote as frutas preferidas das crianças e acrescentar suco de 1 laranja. Se quiser turbinar a preparação, na hora de comer, acrescente 2 colheres (sopa) de aveia ou granola e você terá um lanche cheio de vitaminas, minerais e fibras.
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